Арбитраж или суд?

Опубликовал admin  •  Рубрики: Бизнес

 

Здесь арбитражный управляющий Ильин Илья Валерьевич. Приглашаю Вас к сотрудничеству при проведении процедур банкротства юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан.
арбитраж


 

Amy Savakinas пришлось остановиться на перекрестке, когда автомобиль, управляемый пьяным водителем, врезался в боковую дверь, причинив вред жизни и здоровью. Случилось это в 2008 году. Виновник ДТП, двадцатичетырехлетний John T. Premo имел лишь минимальное страховое покрытие на $15 000. Этой суммы для Savakinas оказалось недостаточно, поэтому она была вынуждена обратиться в Национальную компанию взаимного страхования. Эми требовала $75 000, однако специалисты компании, рассмотрев ее запрос, предложили всего $3 000.

 

 

Если бы этот случай произошел несколько лет назад, рассуждает адвокат Эми, Джон Кеннеди, то дело однозначно бы пошло в арбитражный суд, который и рассматривал подобные мелкие споры между страховыми компаниями и их клиентами. Но постепенно страховщики поняли, что большая часть подобных решений выносится не в их пользу и стали делать все возможное, чтобы дела попадали в обычный суд. Так произошло и с делом Эми.

Однако специалисты полагают, что это неправильно – суд – это долгая и очень дорогостоящая процедура, в то время как арбитраж гораздо гибче, и, соответственно, быстрее и дешевле.

Впрочем, такая ситуация со смещением основной тяжести разбирательств с арбитража в суды характерна не только для графства Luzerne, в котором и случилось несчастье. Подобное творится по всему штату Филадельфия.

Кеннеди утверждает, что если бы Национальная Взаимная согласилась на арбитраж, то вопрос уже давно был бы решен. Но поскольку последовал отказ, он обратился в местный окружной суд графства. Вскоре, по запросу Национальной, дело передали в вышестоящую инстанцию – истцы утверждали, что страховщик не может или не хочет оценить реальные повреждения, которые были причинены Эми.

сосновоборск

Метки:

Без коммент.  • Декабрь 26, 2019

сосновоборск